Технологические транспортеры

Политика в отношении обработки Персональных Данных

Политика в отношении обработки Персональных Данных 

 

1. ВВЕДЕНИЕ

 1.1. Настоящая Политика разработана в целях соблюдения законодательства в области защиты персональных данных, защиты от несанкционированного доступа и разглашения персональных данных, обрабатываемых Обществом с ограниченной ответственностью «Технологические транспортеры» (сокращенное наименование - ООО «ТТ», далее по тексту - Организация).

1.2. Настоящая Политика разработана в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных».

 

2. ПОНЯТИЕ И СОСТАВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 2.1. Сведениями, составляющими персональные данные,  является любая информация, относящаяся  к  прямо  или  косвенно   определенному  или  определяемому  физическому  лицу (субъекту персональных данных).

2.2. В  зависимости  от  субъекта  персональных  данных, Организация обрабатывает  персональные данные следующих категорий субъектов персональных данных:

- персональные данные работника Организации - информация, необходимая Организации  в связи с трудовыми отношениями и касающиеся конкретного работника;

- персональные данные сотрудников контрагентов - информация, необходимая  Организации для выполнения своих обязательств в рамках договорных отношений с контрагентом и для выполнения требований законодательства;

- персональные данные физических лиц, состоящих в гражданско-правовых отношениях с ООО «ТТ»  в соответствии с требованиями законодательства;

- персональные данные соискателей  на вакантные должности;

- персональные данные уполномоченных на основании доверенности представителей вышеуказанных субъектов персональных данных.

 

3.  ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 3.1. Обработка персональных данных  в Организации ведется в целях:

            - заключения, исполнения и прекращения гражданско-правовых договоров с физическими, юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и иными лицами, в случаях, предусмотренных действующим законодательством и Уставом Организации;

- организации кадрового учета, обеспечения соблюдения законов и иных нормативно-правовых актов, заключения и исполнения обязательств по трудовым договорам; ведения кадрового делопроизводства, содействия работникам в трудоустройстве; исполнения требований налогового законодательства в связи с исчислением и уплатой налогов, пенсионного законодательства при формировании и представлении персонифицированных данных о каждом получателе доходов, учитываемых при начислении страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обеспечение; заполнения первичной статистической документации, в соответствии с Трудовым кодексом РФ, Налоговым кодексом РФ, федеральными законами.

 

4. СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 4.1. Сроки обработки персональных данных определяются в соответствии со сроком действия договора с субъектом персональных данных и  требованиями законодательства Российской Федерации.  

 

5.  ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ

 5.1. Права и обязанности Организации:

Организация,  как оператор персональных данных, вправе:

–   отстаивать свои интересы в суде;

– предоставлять персональные данные субъектов третьим лицам, если это предусмотрено действующим законодательством (налоговые, правоохранительные органы и др.);

– отказывать в предоставлении персональных данных в случаях, предусмотренных законодательством;

– использовать персональные данные субъекта без его согласия, в случаях, предусмотренных законодательством.

5.2. Права и обязанности субъекта персональных данных:

Субъект персональных данных имеет право:

– требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;

– требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых Организацией  и источник их получения;

– получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения;

– требовать извещения всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные его персональные   данные,   обо   всех   произведенных   в   них   исключениях,   исправлениях   или дополнениях;

– обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных;

– на  защиту  своих  прав  и  законных  интересов,  в  том  числе  на  возмещение  убытков  и  (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

 

6.  ПРИНЦИПЫ И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 6.1. Обработка персональных данных Организацией осуществляется на основе принципов:

             - законности и справедливости целей и способов обработки персональных данных;

             - соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям Организации;

             - соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;

             - достоверности персональных данных, их достаточности для целей обработки, недопустимости обработки персональных данных, избыточных по отношению к целям, заявленным при сборе персональных данных;

             - недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих персональные данные;

             - хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели их обработки;

 - уничтожения по достижении целей обработки персональных данных или в случае утраты необходимости в их достижении.

6.2. Обработка персональных данных осуществляется на основании условий, определенных законодательством Российской Федерации.

 

7. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

7.1. Для обеспечения безопасности персональных  данных в Организации проводятся мероприятия и принимаются меры по защите информации, в том числе:

- назначение лица, ответственного за организацию обработки персональных данных;

- издание документов, определяющих политику Организации в отношении обработки персональных данных, локальных актов по вопросам обработки персональных данных;

- осуществление внутреннего контроля соответствия обработки персональных данных законодательству РФ, политике Организации в отношении обработки персональных данных, локальным актам организации;

- ознакомление работников Организации, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства РФ о персональных данных, документами, определяющими политику Организации в отношении обработки персональных данных, локальными актами по вопросам обработки персональных данных;

- применение правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных в соответствии со ст.19 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

 

8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 8.1. Настоящая Политика является внутренним документом Организации, является общедоступной и подлежит размещению на официальном сайте Организации.

8.2. Настоящая Политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных документов по обработке и защите персональных данных.

Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется ответственным за организацию обработки персональных данных Организации.

8.3. Ответственность должностных лиц Организации, имеющих доступ к персональным данным, за невыполнение требований норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации.